Serie B. Continua la marcia dell’Agriblù Scicli, Messina battuto 38 – 21.

AGRIBLU SCICLI  vs MESSINA = 38-21

(18-12 p.t.)

MANITA AGRIBLU

Continua la marcia dell’AGRIBLU SCICLI, nell’anticipo della quarta giornata della Fase ad Orologio del Campionato Regionale SERIE B DRAGO, con la QUINTA VITTORIA CONSECUTIVA !!!

Gara infrasettimanale che poteva diventare insidiosa per i biancoazzurri di coach TILOTTA, vista l’assenza di ben 6 giocatori, che costringe l’inossidabile portiere Franco IACONO agli straordinari come giocatore in attacco. Solo 9 gli atleti a disposizione.

Vittoria importante che permette all’AGRIBLU di portarsi a -2 dalla terza posizione in classifica.

Commento della gara:

Le prime due reti della gara arrivano entrambe su tiri di rigore; prima BRIGANDI per i peloritani, poi DELITALA per i padroni di casa, 1-1 dopo i primi 120 secondi di gioco.

La gara nei primi dieci minuti rimane in equilibrio, con gli ospiti che riescono sempre a trovare la/le reti che portano al pareggio, 4-4. Ma l’esperienza dei padroni di casa non tarda ad arrivare. L’AGRIBLU SCICLI in pochi minuti, con la rete di MARTINO su rigore, riesce a portarsi sul +4, 9-5.

Il MESSINA comunque dimostra una buona personalità, rispondendo colpo su colpo, questo permette a BONANNO e compagni di rimanere sul pezzo, 11-9 al minuto 20:25.

I padroni di casa però vogliono chiudere subito i conti, piede sull’accelleratore e break di sette reti in poco meno di cinque minuti, 18-9 il parziale. Nei minuti finali i messinesi sono bravi a concretizzare la superiorità numerica, riuscendo ad accorciare le distanze sul 18-12.

Nei primi quindici minuti della ripresa i biancoazzurri, grazie anche alle reti del duo DELITALA-MAGNIFICO riescono a portarsi sul +10, 27-17, timida la reazione ospite con una bella marcatura di BONANNO, poi dilagano i padroni di casa con le reti di PARISI per il 33-18.

Con sette minuti al termine, la gara è ampiamente in mano dei padroni di casa, che comunque non si accontentano chiudendo in avanti con la terza rete di IACONO, 38-21 il finale. Proprio nei secondi finali costretto all’uscita ODDO per un risentimento al femorale destro; l’etneo autore di una buona prestazione dovrebbe comunque recuperare in vista dei prossimi impegni di campionato.

Percorso netto dunque per l’AGRIBLU SCICLI, che nelle ultime due gare riesce a rosicchiare ben 4 punti sul terzo posto. AVANTI COSI’ …

<< La squadra sta affrontando questo finale di stagione con la giusta concentrazione >>, così a fine gara il Presidente dell’AGRIBLU SCICLI, Enrico PARISI ASSENZA << Oggi nonostante fossero assenti parecchi giocatori, non abbiamo avuto problemi a gestire il match. Per noi in questa Fase ad Orologio sono tutte finali, quindi (nel rispetto dei nostri avversari), giocheremo le gare cercando di portare a casa l’intera posta in palio. Nei prossimi giorni contiamo inoltre di recuperare alcuni atleti, che potrebbero essere determinanti nelle ultime tre partite >>.

Tabellini:

AGRIBLU SCICLI: RODRIGUES D. – IACONO F.  (3) – CAVALLO C. –   MAGNIFICO A. (10) – PARISI ASSENZA E. (11) –  MARTINO A. (3) – DELITALA O. (6) – ODDO L. (4) – VENTURA I. (1)
Allenatore: TILOTTA Agostino

MESSINA: PECORELLI P. – GENTILE PATTI A. – BRIGANDI A. (10) – GERACI M. (2) – BUSA A. (1) – BONINA A. – GENTILE L. (1) – BONANNO L. (5) – MARINO L. (2) – TRIGLIA G.  Allenatore: D’ARRIGO Tommaso

Arbitri: Luciano MANZELLA e  Antonio CASTAGNINO di Siracusa

Ammoniti: D’ARRIGO (Messina)