Serie B Drago. Alcamo batte l’Agriblù Scicli a Ragusa, terzo posto in classifica e accesso alla Final 4.

Alla fine ha vinto il grande cuore e la sportività della squadra Alcamese che al culmine di una trasferta interminabile tra Scicli e Ragusa, ha vinto un autentico spareggio per l’accesso alla Final Four di Coppa Sicilia con la formazione di casa di Agostino Tilotta.

Partita che si doveva giocare nel Geodetico di Scicli, ma con la condensa che ha reso impraticabile il terreno di gioco che ha costretto squadre, arbitri e cronometristi spostarsi a Ragusa dopo che l’Alcamo Pallamano aveva chiesto di giocare in qualsiasi caso, evitando qualsiasi speculazione attendendo poi la decisione del giudice sportivo, nella speranza di una vittoria a tavolino.
Cosi dopo 45 minuti di viaggio, si è arrivati a Ragusa dove si è giocato alle 21.15, con Alcamo che ha pagato nel primo tempo il lunghissimo viaggio, intanto Scicli è capace di portarsi avanti anche sul più cinque grazie alle parate di Franco Iacono e in attacco sostenuta dalla verve di Dellitala e del marsalese Daguanno, il migliore dei suoi, insieme all’ altro Marsalese, il pivot Pipitone, prima di abbandonare il match per infortunio alla mano.
Primo tempo che si chiude con in vantaggio di Scicli per 11-8, con Alcamo che finisce in crescendo dopo aver dilapidato in attacco, tutto il lavoro difensivo, con almeno una decina di occasioni gol gettate al vento.
Nella ripresa Alcamo trova finalmente con continuità la via della rete, con capitan Saullo a suonare la carica e Scicli che praticamente non troverà più il modo di fare male alla difesa di Alcamo, con Jannis Chrimatopoulos che blinda la sua porta e con Trovato, Duca, Dattolo e Saitta che non lasciano spazio ai giocatori Sciclitani, con Giacalone sulle orme di Dellitala a limitare il forte giocatore siracusano.
Con un micidiale break di 7/0 Alcamo arriva anche al più 4, poi nel finale Scicli arriva anche al meno uno, ma Trovato e due volte Duca riportano il punteggio sul 21-17, prima dell’ultima rete dell’ Agriblu Scicli che serve solo a sancire il risultato finale sul 18-21 per Alcamo, che in un solo colpo aggancia alla fine del girone di andata il terzo posto in classifica e l’accesso alla Final 4 di Coppa Sicilia, insieme a Mascalucia, Handball Scicli Social Club e Pallamano Marsala che si giocherà il 7 Gennaio 2023.
Ora una settimana di pausa per il campionato, prima giornata di ritorno il 17 Dicembre a Messina con Alcamo in trasferta per la quinta volta nelle prime otto giornate di campionato contro una formazione in netta e costante crescita.