Serie B/M. Agaptour Spallanzani Casalgrande, prova di carattere alla prima di campionato

Prova di forza e di carattere per i ragazzi della Agaptour Spallanzani Casalgrande, che centrano alla prima di campionato il primo risultato utile, in una difficile trasferta contro lo Spartans Handball 2 Agosto Bologna, -pareggiando 24-24 Avvio di gara complicato per i casalgrandesi che al settimo minuto del primo tempo sono già sotto 6-2, con lo Spartans che gioca veloce e a memoria, difende corretto ma aggressivo contro i nostri attaccanti , e con il terzino sinistro Tedroj che buca continuamente la  difesa e la porta reggiana con tiri dalla distanza rilevabili solo con l’autovelox. Mister Scorziello cerca soluzioni e già all’ottavo minuto butta in campo il più giovane della compagine rossogialla, Aldini, classe 2002, che eredita la maglia nr. 4 , storica per la pallamano di Casalgrande, nel tentativo di arginare gli attacchi bolognesi, affiancandolo poco dopo al vice capitano Martucci, uno di quelli che in difesa sa farsi rispettare eccome. Calano finalmente le incursioni “spartane”, ma i reggiani ancora faticano a trovare la via del goal e si va alla chiusura del primo tempo con i ragazzi a targa Agaptour sotto 12-8. Nel secondo parziale la musica sembra non mutare,  tanto che, intorno al quindicesimo, Agaptour si trova sotto di sette: 20-13. Siamo alla svolta dell’incontro: la lotta in difesa dei reggiani inizia a dare i suoi frutti ed i bolognesi accusano il colpo. Casalgrandesi che a questo punto iniziano a spingere, trascinati da un Enrico Giubbini che semina panico nella difesa dello Spartans, e dal capitano Barbieri che suona la carica con due goal dall ‘ala ed uno “rapinato” dai sei metri. Risveglio di Christian Toro che, dopo un primo tempo nebbioso, mostra finalmente, con tre belle reti, di saper essere un cinico realizzatore. Lo Spartans sbanda, capisce che i reggiani ci credono  e cerca di reagire, ma a questo punto sale in cattedra il giovane portiere Ricciardo, che, nel momento decisivo chiude la porta per tre volte in fila agli assalti bolognesi, permettendo a Casalgrande di tenere palla, attaccare e segnare, nonostante lo stop per infortunio, a tre minuti dal termine, del capitano Barbieri. Minuto finale al cardiopalma:  Spartans in vantaggio di uno e palla in mano in attacco, che, aggredito dalla difesa di Agaptour , la perde. Contropiede rapido dei reggiani che si presentano al tiro sottoporta venendo fermati irregolarmente un istante prima del suono della sirena: è rigore. Enrico Giubbini non si fa intimorire nè dal portiere avversario nè dal tifo bolognese e insacca la palla in rete, portando a casa pareggio e prezioso punto classifica.  Contento della prova il coach Scorziello: ” Sono contento perchè abbiamo dimostrato carattere e cuore, e questo, al di là di tutto ci porterà più lontano della tecnica o della tattica.avremo da lavorare sicuramente per il futuro, ma  avremo anche di che divertirci e fare bene”.