Th Alcamo, sconfitta nel derby contro Il Giovinetto Petrosino

Derby equilibrato quello tra il Giovinetto Petrosino e Th Alcamo , con la formazione di Fiorino che come spesso accade , ritrova qualche suo ottimo elemento in casa all’ultimo momento , come nel caso di questo match , il talentuoso mancino Pantaleo , impegnato fuori dall’isola per motivi di studio e capace di fare la differenza con il Pivot Ivano Ficara . Di  gran lunga i migliori nei loro ruoli in questo campionato , Pantaleo e Ficara  sono stati determinanti , ma come spesso è accaduto in questa stagione , Alcamo ci ha messo del suo , perché dopo un primo tempo equilibrato,  dove la truppa di Benedetto Randes è  stata in vantaggio di una rete in  due occasioni, ha chiuso la prima frazione di gara sul 14 – 13 per il Giovinetto .  Alcamo comunque pienamente in partita , nonostante qualche ingenuità di alcuni giocatori , che si tramutano  in palle perse  banali e in alcuni tiri forzati.  Ma nel secondo tempo , complice anche alcune decisioni arbitrali errate , (tutte invasioni non viste) , due di Pantaleo dall’ ala destra , una testa da pivot a Ficara e Lucudo , mentre viene annullata una rete per invasione all’ ala alcamese Boni regolarissima.  Errori importanti che hanno penalizzato la squadra alcamese , che però recuperato il gap di cinque reti , 22 – 17 il massimo vantaggio per il Giovinetto al 40° ,  piazza nel miglior momento del suo secondo tempo , un parziale di  4 -7 , che al 50° , costringe la panchina di casa a chiamare Time Out , sul 26 -24 , per arginare la formazione alcamese. Con dieci minuti da giocare , Alcamo sciupa tutto perché Petrosino allunga fino al 30- 24 , con un parziale di 4-0 , grazie ad alcune scellerate decisioni al tiro , alcune palle perse in superiorità numerica , che fanno da cornice a due reti in netta invasione concesse ai giocatori di casa Lucido e Ficara . Vince Il Giovinetto per 31-27 ,  che scavalca Alcamo di un punto in classifica e si porta a meno tre dal Messina a quota 14,  mentre la formazione alcamese non ha più jolly a sua sua disposizione . A partire da Sabato prossimo con l’Enna  per sperare in un miracolo sportivo ,  dovrà vincere tutte le cinque partite rimaste  fino alla fine del campionato e sperare , che  chi sta davanti , inizi a perdere qualche partita , come il Messina , che dopo la vittoria di Ieri ad Agrigento , sembra ormai la candidata numero uno al salto nella nuova serie A2 , insieme  a Mascalucia , Kelona Palermo ed Enna.