Uisp ’80 Putignano, ritorno ai tre punti

Dopo la sconfitta subita sabato 19 dalla capolista Lions Teramo, la UISP’80 Pallamano Putignano ritorna alla vittoria sconfiggendo il Capua per 30 a 36 confermando la sua seconda posizione in coabitazione con l’NHC Teramo che però osserverà nella prossima giornata il suo primo turno di riposo. La partita è stata giocata su ritmi molto alti da entrambe le squadre, tant’è che sono state realizzate ben 66 reti in 60 minuti di gioco (una rete ogni 54 secondi circa, ndr).  I due mister, quindi, si potranno certamente ritenere contenti dei rispettivi attacchi apparsi piuttosto in palla, meno delle difese, sebbene dobbiamo sottolineare che il Putignano abbia subito una quantità rilevante di gol durante i 14 minuti in cui si trovava in inferiorità numerica a causa delle sospensioni temporanee comminate ai suoi giocatori. La gara si dimostra essere sin da subito molto avvincente con ben 7 reti realizzate nei primi 5 minuti a firma di Santoro e Notarangelo Davide (3) per gli ospiti e di Di Lella, Errico Alessandro ed Errico Francesco per i locali. Purtroppo una serie di palle mal gestite in attacco da parte dei rossoblù porta in vantaggio i casertani che hanno il merito di riuscire a trovare facilmente la via della rete grazie alle loro ali e alcuni tiri dai 9 metri su cui la difesa della Uisp’80 ha la colpa di non essere molto profonda. Il Putignano però non demorde e al quindicesimo si riporta in vantaggio grazie alle reti di Giuseppe Santoro che alla fine risulterà essere il miglior marcatore del match con ben 9 segnature a referto. Al ventesimo Davide Notarangelo firma la rete del 10-14 che significa massimo vantaggio per i rossoblù, ma le sospensioni temporanee dello stesso Notarangelo e di Campanella danno il via alla rimonta del Capua che addirittura riesce a rimettere la testa in avanti quando il tabellone segna 5 minuti alla fine del primo tempo. In seguito sono Campanella e il solito Santoro con 2 gol a testa a ristabilire l’ordine e a chiudere la prima frazione di gioco sul 16-19. Il secondo tempo si gioca sulla falsariga del primo, con le due squadre che continuano il loro tiro e molla che rende imprevedibile la partita fino alla fine. Ad aprire le danze nei secondi 30 minuti di gioco è Montalto che infila un potente tiro sotto la traversa. Il Capua, però, come già si è visto nel primo tempo, continua a controbattere colpo su colpo agli attacchi putignanesi e si dimostra essere molto efficace nei diversi minuti in cui si trova in superiorità numerica. Difatti dopo un 2 minuti preso da Cesare Laera i casertani riescono a recuperare due gol e a riportarsi sul 19-21. Proprio quando la partita sembrava nuovamente riaprirsi ecco che esce fuori tutta la tecnica e il carattere della UISP’80 che confeziona una serie di gol che la conducono sul 23-30 a 12 minuti dal termine. Il Capua però non ci sta a perdere in questo modo il match e così in 5 minuti dimezza lo svantaggio accumulato e si riporta sul 29-33. Gli ultimi minuti di gara vedono contrapporsi due squadre ormai stanche che realizzano una serie di errori di tiro e di impostazione che favoriscono comunque il Putignano, il quale essendo in vantaggio può festeggiare per la vittoria finale con il risultato di 30-36. La UISP’80 quindi ritorna alla vittoria nonostante i molti gol subiti da un avversario che dal canto suo si è dimostrato essere molto generoso e sempre “sul pezzo”. Da sottolineare è inoltre la prestazione offensiva dei rossoblù che hanno tramutato in gol il 60% dei propri tiri e che hanno scoperto avere in Giuseppe Santoro un’eccellente finalizzatore oltre che un paziente regista. Altra nota lieta è l’infallibilità dei due pivot Campanella e Labate detentori entrambi del 100% di realizzazione, i quali dovranno però imparare a trattenere leggermente la propria foga agonistica dato che hanno rimediato in totale ben 3 espulsioni temporanee. Ora Mister Realmonte ha 15 giorni di tempo per preparare al meglio la squadra in vista delle due delicatissime sfide in casa contro Lazio e NHC Teramo, nostre dirette avversarie in classifica. Sul fronte infortuni registriamo il ritorno alla piena attività da parte dell’ala mancina Mastrangelo, mentre tutta la società è felice per la convocazione in nazionale under 18 del terzino Davide Notarangelo, il quale sarà impegnato dal 27 al 30 novembre in Slovenia per uno stage che comprende allenamenti e partite contro squadre locali. Concludiamo ricordando che quindi il prossimo appuntamento con la prima squadra è sabato 10 dicembre alle ore 19.00 per la sfida contro la Lazio e postando come al solito il tabellino della partita e la classifica.

Capua vs UISP’80 Pallamano Putignano: 30-36 (16-19 PT)

Capua: Di Lella 3, Ilella, Nocerino, Affinito K. 7, De Blasio, Di Pasquale, Errico A. 3, Izzo 5, Rondinone, Affinito M., Vastano, Di Lillo, Errico F. 12, Iorio; All. Di Lella;

Putignano: Santoro 9, Laterza V., Mirizzi, Campanella 3, Laera 1, Notarangelo P., Laterza L. 4, Losavio, Montalto 6, Lippolis, Notarangelo A. 1, Pugliese 3, Notarangelo D. 6, Labate 2; All. Realmonte;

Arbitri: Pietraforte- Palmisano