Under 20, Mezzocorona sul podio tricolore

Il Mezzocorona conquista la medaglia di bronzo alle Finali Nazionali under 20 femminili Youth League, superando per 25 a 18 la compagine del Leno, nella finale valida per il terzo – quarto posto.

Una vittoria meritata, dopo una partita sempre avanti nel punteggio e condotta con testa e cuore dalle ragazze di Sonia Giovannini, che per un soffio non avevano conquistato l’accesso alla finalissima, al termine di un vibrante ed equilibrato match di semifinale contro PDO Salerno, aggiudicatosi dalle campane con due sole lunghezze di vantaggio dopo che le trentine erano quasi riuscite, nei minuti finali, a ricucire un gap di 4 reti. Il dispendio energetico di quella partita poteva lasciare scorie nella “finalina” di domenica contro Leno, ma ciò non è successo. Le gialloverdi rotaliane sono infatti entrate in campo ben determinate a fare risultato, compatte in difesa e prolifiche in attacco, guadagnando ben presto un vantaggio minimo di due reti, mantenuto con tenacia e incrementato con cinismo fino allo score finale di 25 a 18, che sancisce per capitan Campestrini e compagne la meritata conquista del gradino più basso del podio tricolore.

Alla soddisfazione per questo importante risultato di squadra si aggiunge anche quella per il meritato riconoscimento individuale ad Aurora Gislimberti, aggiudicatasi il premio di miglior terzino destro del torneo.

Mezzocorona – Leno 25-18 (17-13 p.t.)

Mezzocorona: Zappini, Gislimberti 10, Fusina, Betta 1, Paoli, Pedron, Battisti, Giovannini, Verones 2, Iachemet, Girlanda 8, Pilati 1, Campestrini 2, Buratti 1. All. Sonia Giovannini

Leno: Sitzia, Bellu, Lavagnini M. 1, Farise 3, Notarianni 7, Alfano, Tescione, Lavagnini G.M. 6, Geminati, Andreani 1. All. Daniele Soldi