Vince ancora la Santarelli Cingoli, 34-19 al Bologna United

La Santarelli Cingoli continua a vincere e batte anche il Bologna United. La squadra di Palazzi ha concluso 34-19 la sfida della sesta giornata di Serie A2 Maschile di pallamano al PalaQuaresima, rimanendo a punteggio pieno in vetta del girone B insieme al Romagna.

Primo Tempo

Non è dei migliori l’inizio di partita dei padroni di casa, i quali scendono in campo senza gli infortunati Mangoni e Guerrero. I fratelli Elhadj e Ibrahima Sidibe trascinano i rossoblu sul 2-3 nei primi minuti, rispondendo ai gol di Bosca e Strappini, mentre Severino era riuscito a parare un rigore al numero 98 rumeno.

Rossetti e Strappini ribaltano il parziale, Anzaldo fa buona guardia ma D’Benedetto fallisce un tiro dai 7 metri. L’italo argentino piazza il +2 all’11° dopo due ottime parate del connazionle sui fratelli Sidibe. Bologna non ci sta e accorcia con Fioretti, dall’altra parte Latini e doppio Strappini firmano il primo allungo cingolano sull’8-4.

Gli ospiti resistono e tornano sul -3 con Fioretti e Lodato (9-6), con le parate di Severino sui tiri dall’ala di Rossetti e Latini. Quest’ultimo e Piero D’Benedetto portano la Santarelli sul +5 (11-6), Fioretti accorcia, tuttavia un altro 3-0 con Cirilli e ancora un gol D’Benedetto dai 7 metri valgono il 14-7. A quattro dalla fine Panetti e Paltrinieri riconquistano il -5 (15-10) dopo il rigore parato da El Hayek sul solito D’Benedetto. Sul finale del parziale Bordoni (dopo aver colpito un palo in precedenza) e Tobaldi chiudono il primo tempo sul 17-10.

Secondo Tempo

Nella ripresa Cingoli controlla il vantaggio e mister Palazzi fa grandi rotazioni nei sette in campo. Rossetti apre le marcature dei secondi 30’, Elhadj Sidibe risponde, ma Strappini ribadisce il 19-11. Dopo il 19-12 di Lodato, Tobaldi e Bosca segnano le reti del +9 (21-12). Sul 21-13, la Santarelli piazza un break di 4-0 firmato D’Agostino e triplo Tobaldi (di cui due reti su rigore), punteggio sul 25-13. Ferretti piazza il +13 sul 28-15, dopo diverse ottime parate di Gentilozzi; dall’altra parte Ibraihima Sidibe ristabilisce il -11 (28-17). Al 53’, sul 29-18, viene espulso Elhadj Sidibe per somma di sospensioni.

Negli ultimi minuti i locali tornano a +13 grazie a Tobaldi e D’Benedetto (31-18). Panetti segna l’ultima rete del Bologna sul 31-19, prima del break di 3-0 finale con una rete solito Tobaldi e due di Trillini, propiziati anche da tre interventi di un attento Gentilozzi a difesa della sua porta, per il definitivo +15.

A punteggio pieno

La Santarelli Cingoli batte 34-19 il Bologna United e si conferma capolista a punteggio pieno con sei vittorie su sei partite e 12 punti in compagnia del Romagna, vincente contro la Verdeazzurro Sassari. Nonostante il risultato finale, i felsinei hanno tenuto testa ai ragazzi di Palazzi, i quali sono stati un po’ troppo imprecisi in fase offensiva. La grande solidità difensiva dei cingolani ha fatto la differenza, mentre gli ospiti di coach Panetti hanno pagato la troppa “foga” agonistica, tipica dei giovani, con ben nove sospensioni a carico, tre ammonizioni e un’espulsione.

Diego Strappini e Riccardo Tobaldi si dividono la palma di top scorer con 7 reti a testa, seguiti a 6 da Elhadj Sidibe e Piero D’Benedetto e a 4 da Ibraihma Sidibe. Da sottolineare come, ancora una volta, la coppia di portieri Javier Anzaldo-Mario Gentilozzi ha dimostrato di essere di categoria superiore, con parate di altissimo livello.

Un’altra partita casalinga aspetta la Santarelli Cingoli nel prossimo weekend, con la sfida all’ostico Ogan Pescara attualmente quarto a 9 punti con una partita in meno, in programma al PalaQuaresima sabato 30 ottobre alle ore 18.

Santarelli Cingoli 34-19 Bologna United (17-10)

Santarelli Cingoli: Anzaldo, Gentilozzi, Jaziri, D’Agostino 2, D’Benedetto 6, Trillini 2, Bordoni 1, Latini 2, Strappini 7, Tobaldi 7, Ferretti 2, Rossetti 2, Compagnucci, Gigli 1, Cirilli 2, Bosca 2. All. Palazzi

Bologna United: El Hayek, Sidibe E. 6, Fioretti 3, De Giuseppe, Paltrinieri 1, Sidibe I. 4, Panetti S. 2, Cumbo 1, Lodato 2, Contini, Severini, Bengco, Bogdan, Abbassi. All. Panetti E.

Arbitri: Farano – Lorusso

Note – timeout: 0-3; rapporto 7 metri segnati/totali: 9/12 (SC), 2/3 (BO); ammoniti: Strappini (SC), Bosca (SC), Sidibe I. (BO), Panetti (BO); sospensioni: 3 Sidibe E. (BO), Fioretti (BO), Paltrinieri (BO), Sidibe I. (BO), Panetti (BO), Bengco (BO), Bogdan (BO); espulso al 50’ Sidibe E. (BO) per somma di sospensioni